Внуки - наше продолжение

Борис Дубинко 2
        Кресло, трубка, газета, камин,
Вот удел, на краю долгой жизни.
Задавил груз тяжёлых годин,
Мысли мучают думой о тризне.

Это мысли, когда ты один,
Но ворвались, вдруг, в комнату внуки:
Жизнь – "ключом", а газета в камин,
Вновь игра под весёлые звуки.

То летит в небесах самолёт,
То гудит пароход где-то в море.
С ними ты совершаешь полёт,
Иль плывёшь, позабыв всяко горе.

        Благодарен Вам, внуки мои -
Долгой жизни моей продолжение.
С Вами праздную я в эти дни
Семь десятков своих Дней  рожденья!