Преподобный Сергий Радонежский

Маргарита Люблинская
Два соседних русских города
Враждовать тогда задумали:
Князь Олег, Рязани верный сын,
Из Москвы - Донской, прославленный!
Сергий Радонежский сделал так:
Словесами, очень чудными,
Укротил упорство князево!
Заключили они вечный мир!

И Коломна исторически
За Москвою окончательно
Закрепилась. В честь события
Монастырь мужской открыли там,
Где Москва - река встречается
С сестрой старшею, рекой Окой,
Здесь обитель православная,
Назван Старо он Голутвинским.

И мощей частицы в праздники,
И Креста Господня капельку,
И Венца чуть-чуть Тернового
Там несут на поклонение!
Под струю воды прохладную
Ты подставь ладонь в источнике!
Из Земли игумен вывел нам,
Утоляйте жажду вечную!

                16.06.2013