Дожди

Игорь Нехаенко Одесса
Ржавые дожди неволят крыши.
Маленькими муками въедаясь в полотно.
Крысы из подвалов мокрых грузятся наружу.
От коррозии страдает бедный крысолов.

Плоскими стропилами он торит путь из лужи.
Там сидят давно беспечность, хмель и шмель.
Гвозди в волосах застряли каплями наружу.
Мёртвые котята из ведра, которым льют, поют про мель.

С кошками на пару сыплются собаки.
Их хозяин не желает ни впускать ни выпускать. .
Кошки, выгнув спины, носятся за псиной в драке
И от крыс бегут, хвост пробуя кусать.

Злой ухмылкой крыши радостно ликуют,
Между рёбер пропуская волны и китов.
Крысолов опять обременён котами.
Говорят, беременность, пусть мозговая, не симптом.

Ржавчина разъела горизонты от роддома и до морга.
Мыши съели сыр неосторожно вышедшей луны.
Шалуны котята чёрные бросаются под ноги.
Дом просел диваном в озеро проблем, но со спины.

Нет синиц, нет журавлей над головою.
Клин вбивает клин, заклинило балкон.
Крысы захватили окна. Очередь у мышеловки.
Ловят тех, кто выжил, сосчитав слонов.

На болоте жить не смогут и лягушки,
Если нет еды и коммунальные услуги во дворе.
Лишь канализация открыла свои стоки.
Золото уходит, а дожди идут забывшим о заре.


15 июня 2013  в 17:58