Над рекою, над глубокой

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Над рекою, над глубокой,
Пролетает ветер сильный,
Следом гром и дождь обильный,
Скрытый белой поволокой-

Вихрь ужасный, настоящий,
Но Безумец в лодке хилой,
Бормоча о деве милой,
Слепо прёт в поток бурлящий.

То вскипая пеной белой,
То пугая бездной чёрной,
Волны, пляскою задорной,
Завлекают, ма'нят тело.

Но Отважный не сдаётся.
Он веслом умело правит.
Гром грохочет, ветер давит.
Наш Чудак в ответ смеётся.

" Я иду к тебе, красотка! "-
Он кричит сквозь вопли бури.
Тонет крик вселенской дури,
Но плывёт упрямо лодка...