Медсестре Лене...

Виктор Павлович Романенко
(ко дню медицинского работника, дружески)

Дистиллятор. Белый стол.
Еле видимая вена… -
Медсестра приходит, Лена:
И мгновенно; внутривенно; -
Нужный делает укол.

Повернув лицо к востоку…*
Ты на благо всей страны,
Быстренько снимай штаны
И не трусь, глаза верны!
Так-то будет больше проку.

Что ей возраст; что ей пол! -
Не впервой ей, - мастерица!
Вот такими мир гордится…
И не медсестра, а  львица! -
Получи, родной, укол!

* - прим. Автора: окна процедурного кабинета выходят на восток.