На выставке

Доминик Несторович Базаров
С пристрастием смотрю на фото,
секрет стараюсь разгадать:
пожить подольше жаждал кто-то,
что ж он хотел нам передать???

Вину с позёром разделяя,
фотограф, странный человек,
взгляд привлекает, удивляя –
не ставит дат, хотя бы век…

Границы рамок не нарушив,
шагнуть бы мне в «окно», к нему:
«Ты мне затронул взглядом душу!» -
Зачем? Надолго ль – не пойму…