голубая ваза с белыми лилиями

Анатолий Озеров 2
Голубая ваза с белыми лилиями.
Девочка в розовом и счастливая,
Смотрит сама на   себя.
Зеркало лгать никогда не может,
Как я на  маму свою похожа:
Губы её  и глаза.
Время течет словно вода.
Женщина в розовом, только года-               
Увеличились втрое.
Старость , не младость.
Глаза потускнели,
От пережитого виски посветлели,
Волосы стали редеть.
Голубая  ваза с белыми лилиями.
Женщина в розовом и счастливая,
Смотрит сама на себя.
Зеркало лгать никогда не может,
Как я, на маму свою похожа,
Губы её и  глаза.

1981г.