Ностальгия

Игорь Манахов
            Архив из фотографий береди'т,
            Души моей больную ностальгию.
            Вот при'щур озорных девичьих глаз,
            Напомнил мне знакомую Марию.

            О сколько лет прошло и где ж она?
            Всё также шаловлива и спонтанна?
            И кем теперь любима и желанна?
            И тронула ль кудряшки седина?

            Да время - доктор и палач,
            О где ты юных лет раздолье,
            Максимализм, безумие, фриволье?
            Беспечный смех, невинный детский плач?

            Зато солидность, мудрость, эгоизм,
            Мы вкупе пожинаем в зрелы лета.
            Былые мальчики - серьёзные мужи,
            Эмоций нет в угоду этикета.

            Того качало ветром с худобы,
            Теперь смотри какой "мамон" таскает,
            Зовут ещё "мозоль," "авторитет,"
            А он живот уже не замечает.

            Душа перечит плоти, коль она,
            Всё также ветренна, юна и беззаботна,
            Ей старость не грозит, она свободна,
            Бывает до безумия шальна.