Pазочарованья

Валентина Вэл
Бывают в жизни разочарованья
Когда в кого ты верил не сумел,
Не выдержал простого испытанья,
А ты уже так праздновать хотел...

Если твой друг вдруг оказался слабым
За слабости прости, кто без греха?
Ему не легче... пожалеть бы надо...
И пожурить бы тоже, но слегка.

Ещё бывает, что не получаешь
Того на что расчитывал давно.
Ведь заслужил! Прекрасно понимаешь!
Но вот тебе как раз и не дано...

Ты так старался, искренне и честно!
И лучше б было судя по всему!
Но много "лучшего", и от него уж тесно...
И вот оно не нужно никому...

Или когда достиг чего желал ты
И время вроде праздновать успех
Но пустота и ноги как из ваты
И не понять: зачем так рвался вверх...

Душа болит и мир в глазах темнеет.
И смысл теряется, и жизнь уходит тая...
Но это не конец. Надежда всё же реет.
Душая болит - значит ещё живая...

Бывает страшное. Когда уж не болит,
Не просит милости и не зовёт на бой,
Не плачет и не стонет, не кричит,
И смому уже не важно что с тобой.

И страшно так о прошлом сожалеть
И лучшее что было проклинать.
Ведь для души такое значит смерть.
Ни дай Господь такое испытать.