Стихи, Известность и Удача

Виктор Зуев Амурский
Все знают, в этом нет секрета:
удел и назначение поэтов
писать поэмы, тексты песен и стихи.
Не могут,  да и вовсе не хотят они
самих себя хвалить или пиарить.

А как тогда иначе поэтическое Слово
до своего народа донести?
И дело-то совсем не в гонораре –
им не найти таких редакторо'в,
которые бы рылись в кладбище стихов.

Такая вот выходит незадача:
Как в игре в карты на раздаче –
поможет только госпожа Удача,
к кому придёт она! И не иначе...