Время стучит

Владимир Свердлов
Время стучит. Мне уже пятьдесят
Трудно уже как бывало -
Двадцать миль горного профиля взять
И в вечер вернуться к началу.

Миль на пяток я теперь ухожу -
Чтоб без поклажи, поближе
Себе самому объясняю, шучу -
Мол разные пробую лыжи.

Не говорливый я, ус уж седой,
Выпал изменчивый волос,
Женщин немногих кто были со мной
Приворожил не за торс я.

Не симпатичный. Я знаю, постой,
Не говори мне что страшный...
Женщина, годы была что со мной
Сменяла меня на покраше.

Я не Рокфеллер. Не спрятал в земле
Злато, сребро и бриллианты.
Только лишь сердце, да ум что во мне -
Вот, что нажил я, ребята.

Время идёт. Вот уже поворот
Виден за дымкою спрятан.
Сердце не плачет, не стонет, лишь бьёт -
Что в этой дымке, хозяин?

Если б я мог догадаться, узнать
Разве ж ему не сказал я?
Надо дорогу мне всю прошагать...
И уж не вернуться к началу.