Люди в белых халатах

Владимир Веретников
 


Вы связали жизнь свою с больными,
Клятву дали – человеку помогать.
И для вас бывают дни шальными,
Так стремитесь жизнь чужую сберегать.

Ваша служба также дни и ночи,
         Вахту постоянную всегда несёт.
А кому совсем уж нет и мочи,
Вас к себе на помощь позовёт.

Вы спешите к нам в пургу и стужу,
Охраняете в палатах наш покой.
Не всегда жена так бдит над мужем –
Теплотой нас окружаете такой.

Вы в аптеках всюду за прилавком
И заявки исполняете всегда.
От глухой деревни и до Главка,
Вам судьба людская не чужда.

С праздником Вас люди с добрым сердцем
В беленьких халатах всюду на посту.
Ведь без вас нам никуда не деться,
К вам несём мы боль свою и маяту.