Просто осень

Джульетта Гай
Сумасбродная осень вернулась.
Так нечаянно,будто всерьёз...
Я тихонько назад обернулась,
Всё, что пройдено - сложный вопрос.

Я могла бы рассказывать долго,
Почему опадает листва,
Отчего так томительно сердце
Ожидает простые слова.

В вышине, как жемчужные, замки
Нарисованы в стиле ампир,
Как в безумной, безудержной пьянке,
Мы спешим изменить этот мир.

Мы не знаем, что - лучше, что - хуже,
Созерцая мгновенья, мы ждём...-
Отражаясь в серебряной луже...,
Что наполнена серым дождём.