Дорога

Snoz
Ртутным зеркалом дорога.
Реки песен, море слёз...
От тревоги до тревоги
Только кружево колёс.

Ни тебе, ни мне пощады:
Острой кромкой по сердцам...
От порогов безотрадных
К одиноким берегам.

Мир нас пишет, точно книгу,
Смарывает стопки лет.
И подвисшая интрига
Грубо комкает сюжет.

Взгляд скользит дорогой…Снова
Промелькнул и был таков
Тихий крест в венке дешёвом
Из пластмассовых цветов.

16. 06. 2013 г.