Есть тайна в отражениях зеркал

Андрос Ирэн
Есть тайна в отражениях зеркал.
В них асимметрия проявлена яснее.
О, сколько раз смотрел и упускал
Свой дивный лик, поверить снам не смея.

О, сколько раз молился у икон,
И, каявшись, просил, себе не веря, клялся.
Не славя жизнь, покорно на поклон
Из страха смерти жертвенно являлся.

Есть тайна в отражениях зеркал.
В них асимметрия проявлена яснее.
О, сколько троп прошел, все путь искал,
Что в зеркалах зрачков сокрыт. Смелее!

Ты зеркалу тихонечко скажи:
«Я - здесь, смотри, Тебя в себе я славлю.
Пусть проблески Твои как миражи,
Водительством Твоим я не оставлен».

Есть тайна в отражениях зеркал -
Твой облик неземной известен зазеркалью,
И, если б засверкал твоей души алмаз,
Не вынесли б глаза сиянья тысяч граней.

фото из интернета