Прогулка с любимым

Ирина Кузьмина-Шиврина
Мы съели "Фламинго",
Мы съели "Фазана"
(в шоколаде)
Прошли ритуальный свой круг:

Часы, ротонда, особняк,
Мириады огней над паромом.
Из века прошлого знак,-
Навстречу нам дама в лиловом.


Вот дом, калитка.
Пахнуло ветхой стариной,
А впереди огни проспекта,
И жизни ритм совсем иной.

А вот разлучник - перекрёсток,
И моя печаль.
Знакомая с детства аллея,
Тебя уводящая вдаль.

1998г.

Редакция от 07.04.2022г

Прогулка с любимым


Мы съели "Фламинго",мы съели "Фазана",
Все в шоколаде,  все без обмана
Смеясь и воркуя, друг
друга целлуя,
Свой круг ритуальный прощли,
Что в памяти нашей все ярче с годами
Куда б мы с тобой , милый друг, ни пошли.

Мой дружочек  ты знаешь, и по  сей день, когда я оказываюсь в той или иной точке
наших перемещений, приходят воспоминания.
Действительно, как ты писал :,
"... город  стал окутыватся незримой паутиной   наших тропинок..."

Наш ритуальный кркг

Часы, ротонда, особняк,
Мириады огней над паромом.
Из века прошлого знак,-
Навстречу нам дама в лиловом.


Вот дом бревенчатый, калитка.
Пахнуло ветхой стариной,
А впереди огни проспекта,
И жизни ритм совсем иной.

А вот разлучник - перекрёсток,
И моя печаль.
Знакомая с детства аллея,
Тебя уводящая вдаль.