На далёком морском берегу

Джульетта Гай
На далёком морском берегу...
Там осталась моя душа.
По кусочкам любовь сберегу,
Соберу, как букет, неспеша.

Как стремительны стрелки минут,
Так безжалостны стрелки часов -
Золочёный простой атрибут
Таких разных земных поясов.

память странно рисует портрет...
Я теряю с течением нить...
И нелепый рассеянный свет
Заставляет тебя не забыть.

Мне пустыню пройти суждено,
Голубой переплыть океан,
Распахнуть в твоё сердце окно,
Где рассыплется в бисер туман.