ТВОЯ РУКА

Джульетта Гай
Твоя рука, что бархатная шаль...
Дарить тепло сумеет даже в стужу.
Пусть иногда несёт в себе мистраль
Прохладу для рассудка дном наружу.

Твоя рука сродни волнам зефира -
В час горечи добром менч окружит.
В волшебном представлении факира
Твоя ладонь мне маятником служит...

Твоя рука - космическая карта,
Где я прочту о взлётах и паденьях.
Не убедит меня мишень Сократа
Строками о земных несовпаденьях.

Твоя рука из миллиона рук
Творит и радует моё сознанье
И даже, если нарисует круг,
В котором нет строфы
                Моим признаньям.