Маленькому Принцу от Любящего Лиса

Валерия Яковенко
Расскажи мне, что тебе снится,
Взрослеющий Маленький Принц.
Помнишь меня? Я - Лисица,
Не такая, как сотни других лисиц.

В мире людей - как в твоей пустыне:
Там одиноко, там труден путь.
Ты приручил меня. И отныне
Там всегда ждет тебя кто-нибудь.

Ты тоскуешь, мой друг, по своей планете?
Я не позволю, чтоб ты раскис.
Ты не будешь один, если в целом свете
Тебя ждет хоть один Прирученный Лис.