***

Ксандр Ли
А я потерян без вести в тумане!
Я умудрился сам себе поставить мат!
Я получил то, что хотел, но я не рад!
Я будто кот, что утонул в сметане…

Теперь лишь Бог поможет, ну, а впрочем…
Я даже сам немножко протяну…
От безысходности мы рифмы эти строчим…
Боюсь лететь и ввысь я, и ко дну…

Зачем теперь мне слезы и ошибки!
Зачем теперь любовь, свобода, честь!
Готов я в сотню океанов влезть,
Охотясь хоть за бронзовую рыбкой!

Она сотрет все признаки печали
С лица, с души, из памяти моей,
И окажусь я вновь в самом начале,
Но буду знать сюжет грядущих дней!

Смогу я беды избежать и выиграть
Все то, что не сумел доныне,
Но вот боюсь, кто плакал в паутине,
Тому не отыграть роль злого тигра…