Богато чудесами лето

Владимир Веретников
 

Так неустойчива погода,
Вновь начал сыпать мелкий дождь.
Как странно это время года
И поразительно всё то ж.

Вдруг дождь пойдёт и солнце светит,
То знойная морит жара.
Но всё же каждый куст приветит
Коль удалился со двора.

А если жар в пути застанет –
Вода речная охладит
И сена стог ночлегом станет,
Когда усталость победит.

Не пропадёшь нигде ты летом
И не замёрзнешь никогда.
Да будешь сыт всегда при этом –
Вокруг повсюду есть еда.

Богато чудесами лето,
Как кладезь щедрости, добра
И так приветливо при этом,
Щедроты мира все вобрав.