Панно заката

Елена Толстенко
Щекой коснулось нежно облака светило,
Готовое вот-вот упасть в его объятья.
Лучистый пламень щедро зa день раздарило,
Недаром к вечеру поблёкли краски платья.

Смешались тёплые тона в панно заката:
Прослойкой – розовый зефир в бездонной сини.
Терзает ветер паруса гребных фрегатов,
Плывущих в порт за горизонт по волнам сильным.

Сгоняет бойкий пастушок в стада овечек,
Избороздивших золочёный купол неба...
Затишье. Сумерки вползают. Гаснет вечер.
Луна взирает свысока – большая репа.


Художник Наталья Губанова