Я не видел войны

Влад Островский
                К годовщине начала Великой отечественной...

Я не видел войны этой страшной,
Не вставал под огнём в полный рост,
Никогда не ходил в рукопашный
Бой, который до ужаса прост,
Где штыком и ножом убивают,
Где стрелять уже поздно давно...
Я не видел войны, я не знаю,
Так ли было, как видел в кино.
Мой отец воевал. Дважды  ранен
Был на фронте, но начал ходить...
Только он никогда, даже маме,
О войне не хотел говорить...