В чём фишка?

Инна Васильева
А, в конечном счёте, что мямлить l'amour toujours,
Если всё не вечно. Но нас позабыть спросили
Для чего стреляет, не глядя, тупой Амур.
Оборвать бы крылья.

Между нами, грешными, только счета и сплин.
За каким, спросить бы, ты любишь, когда другому
Твоя страсть, как зонтик рыбе нужна. Один
На один с обломом.

Купидонам этим ты хоть говори, хоть нет.
Они только скалятся - голые обезьяны.
Посыпает голову пеплом мой ясный свет.
Словно манной.

Без истерик. Господи, я же могу понять,
Ну, не смог он выстрелить, этот мальчишка, сразу
В оба сердца. Нет. "Нелюбимая" – как печать.
Как проказа.

Или-или - прочное. Не было на все сто.
Не понять, хоть тресни, в чём бога игра и фишка.
Вероятно, я в прежней жизни была котом;
Нагрешила слишком.