Мечты

Рыцарь Одиночества
Глаза закрой. Но смотри.
Вниз и вверх. Вперёд. Оглянись.
Что ты видишь в этой дали?
Стой, не иди туда, лучше вернись.

Это глупый мир, его нет.
А ты веришь каким-то видениям?
Эти сны и мечты – не ответ.
Лишь печальная дань воображенью.

Ты не верь, прошу, никогда
Этим выходкам сонного разума
Если ждать – то лишь от себя.
Здесь никто тебе не обязан.