Утро новоявленных стрекоз

Bor
***

Утро новоявленных стрекоз.
Крылья залепили плексиглас.
Нужно одеваться не в трико,
Выставляя вольность напоказ.

Отведу с дороги мотоцикл –
Современник гоночных борзых,
Глаз моих наследный антрацит
Отразится в стеклах стрекозы.

Вот скажи, уменьшенный дракон,
Дарвинский потомок меганевр,
Как себя избавить от оков,
Не меняя почести на гнев?

Переждать дрожание осин?
Лето – пустотелая краса.

Сядь на палец. Хочешь укусить?
Ну конечно, милая, кусай.