Я умру за идею быть может...

Клем Южный
Я умру за идею быть может,
А быть может просто умру.
Побледнеет на теле вся кожа;
В крематорий меня увезут.

И никто не придёт, да и ладно.
Я один, мне и так хорошо.
Видно мало усилий прикладывал:
Ни друзей, ни врагов не нашёл.