Крайнее

Коваленко Александра Николаевна
Я наверно устала и заперла в доме все двери,
Снег идет, и мороз снова машет в окно,
Я как ворох осенней листвы в старом сквере
Рыжей гривой по жизни мету, мне дано.

Философия жизни, возможно, не знаю,
Может мне превратиться в серебряный дождь
Или встретить цыганку с гитарой, та погадает,
Лишь бы вновь по тропинке, не сбиться, не вырастить злость.

Я не буду страдать, не пущу себя в желтую панику
Вновь построю корабль и выберу верный маршрут
Я сильна и подобна плывущему белому страннику
И надежды мои с майским ливнем ворвутся, придут.