Александру

Кот Стального Цвета
он пел, а мир крутился, прогибаясь,
под тяжестью сапог по нарастающей
он пел, а мир вертелся, погибая
и вечность начинала тихо таять
и в тишине фальшивой мерзла память
меня в который раз уже оставив

он пел, а я бежала прочь из дому
кнут одиночества, и шаткий и ломающий
он пел, а я от одного к другому
предпочитая сложное простому
предпочитая сложное пустому
я загребала страх себе горстями

он пел, опять крутилась кинолента
на сотню пешек только один знающий
он пел, ему привычны комплименты...
дождавшись того самого момента
когда жалеешь, что не где-то с кем то,
и если этот миг еще настанет

вдруг перестать гнобить больную память...