Вечер

Алиса Алисова
  Вечер задумался, уходить не спешит…
Чуткий камыш молчит,
Ветви гибких ракит низко склонились,
Смотрят несмело, как в воду, зардевшись,
Спускается небо,
Как нежно держат его берега,
Как тихо ласкает его река.

Дали глядеть устали,
Дымкой подернулись зоркие очи,
Ждут ночи…
Музыка дня стихает, заря догорает…

В такие вот вечера,
Светлой печали полны,
Бродят, накатывая на берега,
Воспоминаний волны.