На дрожжах мира...

Лариса Лорнет
« Дрожжи мира дорогие:
 Звуки, слёзы и труды-…» О.Мандельштам

На дрожжах мира:
Звуки, слёзы, стенания.
Перемола страды,
Стройка века и здания.
Как всегда: кровь- цемент,
чада преумножения.
Подставляй руки смерт-
ельная с днём рождения.

Укради, память, звук
Булавой припорошенной;
Обрети зрячесть, лук;
Жемчугом зрей горошина.
Распрямись в полнытй рост,-
Не спеши с затрапезными.
Сплети, радуга, мост,
Тростниками железными!