Мартину

Джульетта Гай
Моя толстая рыжая бестия,
Что разбудит прикосновением,
С ним обедать мы будем вместе.
Наслаждаясь одним мгновением.

Ну откуда в тебе столько ласки!
Ты б меня научил, прохвост.
Я куплю тебе рыжей краски -
Обновить немешало бы хвост.

И тома всей поэзии мира
В изумрудных глазах твоих !
Я не вижу в тебе кумира,
Но люблю тебя за троих.

То серьёзный, то радостью брызжешь,
Свою грусть не скрываешь никак.
За версту ты меня услышишь,
Но боишься соседских собак.

Иногда величаво и грозно
Восседаешь на шкафе с укором.
Галстук - бабочку терпишь ты сложно -
Не согласен с турецким узором...

О любви своей преданной, пышной
Глазами в семнадцать карат
Ты рассказываешь еле слышно,
Мой английский аристократ!