Забудут потом...

Алесь Ромашкин
Забудут потом: с чего те так маялись дурью,
всё что-то читали, пытались прорваться снова...,
Ведь вот оно, счастье, под небом стоит лазурным
в пятерке-семерке, лепи что захочешь... Чего они снова:
какой-то там праздник какой-то былой Победы,
какие-то лавки в каком-то там сквере Большого -
тут молоды все - ну а там лишь седые деды,
про триумфальных, да про манежно-болотный шок... 
Здесь тихо и солнечно, ласково плещут волны,
здесь звездные полночи. "Мам, что такое решетка?"
Кому это нужно, зачем это надо помнить...

2013, сентябрь. И, значит - всё хорошо.