фиалковый вечер

Екатерина Николаичева
Я в этот вечер трачу время зря,
Но мне его совсем уже не жалко.
Я жду, когда опустится заря
И ветер принесёт цвета фиалок.
Застывшим взглядом я слежу за небом,
Оно же тихо движется ко мне.
Не хочется привязанной к земле быть,
Но на другое сил и воли нет.
Довольно и бессмысленно идут
И движутся вокруг тела чужие.
Клеймит их мой односторонний суд,
Но им же всё равно. Они – живые.
Их шум не должен вовсе мне мешать
Бессмысленно смотреть на мир. Усталость.
Сегодня до конца пришла я ждать
Зари вечерней, сумрака фиалок.
15.06.13.