Мир книг

Юрий Веселовский
Герои самых разных книг,
Живут в моём шкафу все дружно.
Когда мне грустно сделать нужно
Один лишь шаг – и я у них.

Вот сказок дивная страна,
В ней приключенья с чудесами.
Могу гулять я там часами,
Как хорошо, что есть она!

А это школьные года,
Прочёл тогда о силе дружбы.
Она прочней казённой службы,
Об этом помню я всегда.

Всю жизнь провёл я среди книг,
Они всегда мне душу грели.
Теперь достигнул своей цели,
Настал в судьбе счастливый миг.

Но если грянет вдруг беда,
Возьму я снова книгу в руки,
И под влиянием науки
Тьма растворится без следа.