В зимнем лесу

Владислав Бусов
    В ЗИМНЕМ ЛЕСУ

Посвист стайки свиристелей
На берёзовых макушках.
Терпко пахнут хвоей ели,
Пики обнажив верхушек.

На стволе припорошённом
Цепкий поползень, сбегая,
Следует лесным законам,
Пропитанье добывая.

На мгновенье раскрывает
Перья радужные дятел.
Дробью дали оглашает –
Всех личинок неприятель.

              Январь 2013 г.