Боль ушла, осталась память...

Светлана Васильева 6
Раставание,
в память врезались последние слова.
Миг прощания,
болью взорвалась ночная тишина.
Ты любил другую,
обманывал меня , так много лет
тратил жизнь впустую,
но двойным теплом, однако был согрет.

Ты волшебные слова
повторял заученно и страстно.
Чувства хрупки, как хрусталь,
взгляд мой совершенно безучастный.
Шок сковал молчанием  уста,
боль свинцом повисла.
На асфальт упала тень креста,
всё лишилось смысла...

Много бесконечных лет,
как много пролетело лет впустую.
Глубоко вранья стилет
в  плоть легко  вошёл, ещё  живую.
Я живу, конечно я живу,
боль ушла, осталась память.
Как в твоей груди я не пойму,
вместо сердца бился камень ?



 15  июня  2013.