Зимний ангел

Елена Ковина
Мне кажется зимою ясным днем
Печальный ангел бродит над землей.
Он идет беззвучно, не спеша
И крылами задевая облака.

Тишина доносит нежный звон,
Еле слышен он со всех сторон:
То ли от мороза лед звенит,
То ли ангел что-то говорит.

Может молит Господа о нас,
Просит выдать нам последний шанс,
Может просто облака считает,
Ничего вокруг не замечает.

Где прошел он, видела сама,
Белый пух ложится на поля,
Покрывая снежным полотном
Старый сад и маленький мой дом.

В нашем храме колокол звонит-
Ангел с Богом тихо говорит.
Просит за людей, не за себя,
Помолись, прошу, и за меня.