Тарзан

Леон Хахам
Посвящается Джонни Вайсмюллеру

Помнишь, битвы отдалялись,
Тихо зеки возвращались,
Всей поклажи - чемодан.
Нищета, и вдруг Тарзан.

Строен торсом, светел ликом,
Он летел с гортанным криком
С обезьяною - женой
Над разрушенной страной.

Катя, Валя, Соня, Ира
Полегли у ног кумира.
Тяжела работа, но
После смены все в кино.

В Волгограде и Находке,
И старухи, и молодки,
Парня статного любя,
В джунглях видели себя.

Ну, спасибо, Джонни рыжий,
Ты помог России выжить
В маете суровых дней,
Сказкой светлою своей.

Мы с тобой одной крови,
Ты и я.