Какая Сила у Любви?

Леночка Литвинова
Какая сила у Любви?
                В Глазах её
             Слеза...
       Она
лежит в Пыли..
                В  Крови ...         
         Открытые....
Глаза...

Глаза,
       как Зеркало
                Души...
                Как
                Омуты Любви...
Взглянул
        и... видишь
                Камыши...
                Или
         Кинжал
     в Крови...

           Вопросы...
                Паузы...
                Ответ...
                Смотря Глаза...
            в Глаза...
А там....
за ними
        Правды нет!!
                Слова!
                Одни...
                Слова!!
            Себя никак...
не обмануть...
                Ушли
                Сомненья
                прочь...
                Когда б...
            ты смог в Глаза
взглянуть...
         Спустилась б
                с Неба
                Ночь...

                Неслышно
         словно
            Крыльев взмах...
                Дыханием
                Свечи...
Уж не воротишь
                всё назад....
                Хоть
                Волком вой...
        Кричи!!!

Глаза
          твои...
                Потухший Свет...
                Далекого
          Костра...
Напрасно всё!
                И Веры нет...
                А вдруг
            Любовь... жива???

"Надежда...
              сразу
                не умрёт, -
                сказала
 Вера вновь, -
Она
       последнею
                уйдет!
              Сначала Ты -
Любовь!"

Короткий
         Выстрел...
                Вскрик...
         И всё...
Ни звука,
            ни Души...
                Погибла...
              юная Любовь...
     Надежду...
не души...

А что же...
        Вера?
           Выстрел тот ...
                В Глазах
              её стоит...
Одна она...
         без них -
                НИЧТО!!
                Одна
                совсем,
          Сгорит...

Сгорит ...
       от Мук,
             от Нелюбви...
                От смертного
                Греха...
Стрелять в...
            Любовь
                смогла...
                она...
              А в чём
её Вина?

Любовь
          не Вера,
                на тот Свет...
                Отправила,
         со Зла...
Её убили...
         Те Глаза,
                забыть...
                Их... Нет!
                Нельзя!!!...

          Прощай
Любовь...
          Покой тебе...
                Он так и
             не узнал,
Какая Сила
             у Любви...
                Он сам
              её прогнал...

          Из Сердца...
вырвал..
          и хотел...
                Запеть
       Её! Забыть...
И что
        Он?...
                В этом
                преуспел...?
                Один...
                остался...
ЖИТЬ....