Встреча без надежды

Андрос Ирэн
Семь лет прошли. Как миг, как росчерк,
Как ряд отметин на висках.
И профиль твой уже не точен,
И тяжесть лет в твоих плечах.

Тебя в тебе не узнавала.
И голос твой мне дал намек:
Усталость глаз, что прочитала,
Вдруг прозвучит и в ритме строк.

Я не ждала, я не боялась.
Я просто шла вручить цветы.
Я лишь на миг себе созналась,
Лишить иллюзий можешь ты.

Пускай уйдут, уже не страшно.
Уж сколько было прощальных слез.
Быть может, с этой, ну самой важной,
Из самых дивных и сладких грез

Мне нужно было давно расстаться,
Мне нужно было все отпустить.
Жить без подпорок и не шататься.
И без любви… Так можно жить.

Глаза в глаза. Не растерялась.
Рука в руке – запретный жест.
И свет из глаз – я в нем купалась.
Мой самый нежный и точный тест.

Меня узнал – зрачки как вспышка.
И снова солнце – пришла домой.
Как говорить? В словах одышка.
Я растворялась, дыша тобой.

Я унесла в себе мгновенье,
Пусть без надежд, да и без слов.
Я получила благословенье,
Самих небес святой покров.