Те, кто от смысла далеки

Асхат Хасянов
Жизнь ветками смесителя, вертится быстрей,
С каждым годом набирая оборотов,
И остановиться всё сложней.
Словно двигатель тебя пустили в ход,
Нацепили кучу пабрикушек,
И бездумно нажали кнопку «ввод»,
И вот ты стал одной из их игрушек,
Понимая то, что остановишься
Только лишь когда настигнет смерть,
Дальше сильно думать не приходится,
Безисходность жизни словно плеть,
Органические шестерёнки
Разбиваются об талое стекло,
Осознав весь смысл своей жизни
Счастья за собой не повлекло,
И бредя дорогой безрассудства,
У подножья заводской реки,
Ты уйдёшь, придут другие люди,
Те, кто от смысла далеки.