Так вот надо бы любить...

Юрий Вербин
*     *     *

"Что-то сердце не на месте!
Не случилось ли уж что,
Справедливость право есть ли?
Впрочем разговор пустой…
До высоких ли материй,
Если сердце так щемит
И не хочется же верить,
Болью, муками мир сыт,
Что неладное, что худо,
Нечто явное не то…
Всё в порядке было утром,
Мог вообще подумать кто,
Что…А впрочем неизвестно
Как и что оно пока,
Приоткроется завеса
Может быть потом слегка?"
Так вот  думала, страдая
И вздыхая день-деньской
У дощатого сарая
На скамейке, взор с тоской,
Сорока лет, может больше,
Боль, увы, не молодит! ,
Двадцать пять ей даже может,
Но таков сегодня вид,
Миловидная бабёнка,
Худо и дела не шли:
Муж пропал.У ног болонка,
Кувыркалися в пыли
Куры, бегал поросёнок,
Двухэтажный дом с двором,
Перевёрнутый бочонок,
Пень с торчащим с топором!
Печи топятся дровами,
Загодя готовят их,
Пилят, колют и всё сами,
Шум обычно,
Нынче тих,
Как повымер двор сегодня,
Одинёшенька одна,
Ждёт, сидит и не прогонишь…
Роль жены всегда трудна,
А тем более любящей
И желающей любить,
А разлука чаще, чаще,
Не даёт  спокойно жить!
Постоянно же в разъездах,
Он водитель у неё,
Где-то там в глуши, по лесу
Мчит и гонит…Он своё
Дело любит да и знает,
Но…такие времена,
А дорога-то лесная
И опасная она!
И предчувствие..
Тоскливо,
Не случилось ли что с ним
И погодка хоть на диво,
Солнце дарит в эти дни
Всё равно не то тут что-то,
Сердце чувствует, но что,
Да, воистину забота
И для дум большой простор!
Допоздна сидит день каждый,
Позабросив все дела,
Посочувствует люд, скажет:
"Милочка, домой бы шла!
Ничего с ним не случилось,
Рано скисла и с чего?
Коля стоящий мужчина,
Зря боишься за него!
Чтоб такие пропадали,
Исчезали на глазах…
Что с того , что нагадали,
Мало ли кто что сказал!"
Но она в глубоком в трансе
И ничем не прошибить,
С мужем мчит лесной по трассе,
Так вот надо бы…
Любить!