Мы точно верим в то, что мы живем

Олег Андрис
Мы точно верим в то, что мы живем.
Но сложен мир, и все неоднозначно:
Большую роль играет наш объем
И скорость мысли, цели и задачи.

Мы живы – относительно кого?
И относительно чего сильны мы?
К чему стремимся? Славим мы кого?
И кем, и как за это все любимы?

Наш мир в размере капли – часть потока,
Который через край фонтаном бьет.
Невероятной силой от истока
Лавиной мощно он масштабно прет.

Сметая все препоны и преграды,
Собою сам себе он жизнь дарует.
Мы – часть потока, мы – ему награда,
Когда в нас сила жизни торжествует.

15.06.2013