Случайный миг

Светлана Шаляпина
Нежданный свет возник в прорехе тучи
И засиял, пробив слепую мглу.
Случайный миг, короткий и летучий,
Воздам тебе и славу, и хвалу!

Мелькнувший проблеск, бытия частица,
Скупой и щедрый дар святых небес...
О, как запели, вспомнив радость, птицы,
И встрепенулся, ожив, темный лес,

Как заиграла на воде дорожка
Из ярких бликов и слепящих искр!
Я загадала так неосторожно
На свет, что дарит золоченый диск...

Но подсластить грядущую пилюлю
Никто не смог. Никто не захотел.
Не обещали. И не обманули.
...Ловить мгновенья - смысл или удел?