Над кудрявой рожью

Бармина Людмила 2
Над кудрявой рожью
Небосвод, как факел,
А в лесу тревожно,
Тарабанит дятел.

И дурманит душу
Красота такая,
Ты ее послушай,
Лету потакая!

Там в тиши березки
В ситцевых нарядах,
Видят ветер вьется,
Обходя преграды.

И целует речку
В берегах скалистых,
Их... дурманит вечер
Дымкой серебристой.

А над пышной рожью
Небосвод, как факел
Также всё тревожно
Тарабанит дятел...