Так, как ты любишь

Анна Мирза
(к П.А.)

Все так глупо. Все так, как ты любишь. Уже смешно.
Потихонечку треск телефона растет в сценарий,
Жизнь, всего лишь одна из ужасных твоих аварий,
Превращается в плоскость экрана, в сюжет кино.

Появляются цвет, декорации, павильон,
Оператор не в духе (уходит за час натура!),
И актриса не в духе (хорошенькая, но дура -
Проживай за нее и показывай), миллион

Оскорбительных слов произносится, сотни фраз
Остаются в мозгу без движения, но с размахом,
И порою ты борешься с самым обычным страхом,
Что не выдержит сердце сейчас. Или нет. Сейчас.

Все не ладится хуже, чем в тысячу прошлых лет.
Нет желания видеть отснятое, тех, кто рядом
Нет желания видеть тем более, звукорядом
Недовольство чуть больше, чем тем, как поставлен свет.

И тогда обреченность встает во весь рост внутри.
Это нужно доделать. Такой вот оброк. Расплата.
Время снова включается. Вот уже "Стоп" и "снято!"
И тогда ты звонишь мне и просишь:"Договори..."