На вселенском пиру веселясь,..

Виктор Анорский
На вселенском пиру веселясь,
Оставляю тосты без ответа.
И любимое Солнце в гостях
У нас, и другие планеты.

На веселие скука нейдёт.
Ах, долой большие проблемы!
Весь в шампанском, сияет лёд
Под ногами бессонной богемы.

Среди бражников и блудниц
Я один сохраняю святость.
Сумрак вяжется с тонких спиц
Свеч, каких-то жёлтых и мятых.

Восклицают у длинных столов,
Провещают погибель Вселенной, -
Жесты стянуты магией слов.
Это -
            петь зарекается гений.