Новый день

Николай Клешнин
Дымка плывет над землей,
Полупрозрачная тень.
Дымка плывет над землей,
Вот и еще один день.
Утро. Едва рассвело,
Птиц не слышны голоса.
Осень в сей поздней поре
Скоро уж сменит зима.
Бурая краска лесов,
В охре багряной дубы.
Взгляд невесомо скользит
В шелесте мокрой листвы.
Между деревьев, домов,
Спящих на ветках ворон,
Путь мой привычный идет
Прочь от дорог и окон.
Спит еще призрачный мир,
Грезами ночи укрыт.
Серой небесной тоской
Хмурое небо глядит.
Воздух вдыхаю легко
В ранние эти часы.
Рыкнув проедет авто
И тишина, ни души.
Где-то в дали облака
С гор поднимаясь плывут.
И просыпаясь поля
Росы прозрачные пьют.
Глухо стучат каблуки
В этой рассветной поре,
Мимо кладбищенских плит,
Мимо платанов во сне.
Кладбище – скопище слез,
В красках увядшей листвы.
Кладбище – скопище грез,
Жизней ушедших следы.

Выйдет когда-то мой срок,
Жухлым листом упаду.
Дворник запалит костер,
Вместе с другими сгорю.
Дым поплывет над землей,
Полупрозрачная тень.
Дым поплывет над землей....

...вот и пришел новый день.
05.11.2007