Уже гроза ушла к востоку

Петр Туманов
Над лесом ,темным,проплывают
Громады  белых  облаков
Клубами,  небо  одевают
Их  океан,  без  берегов

Плывут, причудливым узором
Переливаясь  и  скользя
Не охватить их разом,взором
Ту красоту объять нельзя

Уже гроза ушла, к востоку
Уже сияньем полон день
Лишь ветерка порыв,наскоком
Терзает  белую  сирень